Logo
Imprimir esta página

Galicia brilla en la Copa de España de piragüismo - Nota de prensa EL DIARIO PONTEVEDRA

NOTA DE PRENSA -  EL DIARIO DE PONTEVEDRA

Galicia brilla en la última jornada de la Copa de España de piragüismo

Etiquetas: GaliciaKayak TudensePiragüismo

27/04/2014 - Diario de Pontevedra (Pontevedra)

El Kayak Tudense se impuso por equipos en la Copa de España de 1.000 metros, que se disputó este fin de semana en Verducido. El conjunto de Tui superó en la clasificación final al Náutico de Sevilla, un club con el que mantiene una gran rivalidad, y de esta manera añade un nuevo título a su palmarés, después de haber ganado hace poco más de un mes el Campeonato de España. En la última jornada de la Copa de España, Galicia volvió a brillar, logrando cinco medallas en la categoría sénior.

El Breogán de O Grove se impuso en C-4 con el equipo formado por Tono Campos, Cristian Rivademar, Diego Romero y Jacobo Domínguez, superando al Ría de Betanzos. El Kayak Tudense completó el podio gallego, al ser tercero con el grupo formado por Óscar Graña, Ramón Ferro, David Costas y Brais Casas.

El club de Tui ganó de manera incontestable en K-4, imponiéndose al Grupo de Cultura Covadonga. El cuarto puesto lo ocupó el Piragüismo Aldán.

En categoría femenina, el conjunto de Covadonga venció en el K-4 500 metros, siendo el Tudense segundo y el Breogán de O Grove, con Elizabeth Álvarez, Sara Bravo, Laura García y Natalia García, tercero.

Casi 500 palistas, alrededor de la mitad gallegos, se dieron cita en la competición celebrada este fin de semana en Verducido, donde se reunieron algunos de los mejores piragüistas a nivel nacional e internacional.

Modificado por última vez enViernes, 23 Mayo 2014 15:52