A+ A A-

El piragüismo español premia al Kayak Tudense - Nota de Prensa ATLÁNTICO

NOTA DE PRENSA ATLÁNTICO

El piragüismo español premia a Portela y al Kayak Tudense

Teresa Portela y los clubes Kayak Tudense, Fluvial de O Barco y Copacabana de Ferrol fueron los protagonistas gallegos en la gala del piragüismo español que se celebró en el Teatro Ramos Carrión de Zamora.
La palista de Cangas no acudió a la cita al encontrarse embarazada, pero envió un vídeo de agradecimiento en el que destacó el gran trabajo realizado en 2013 y también sus aspiraciones para 2014, con el adelanto que buscará el poder competir en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en 2016.

Teresa Portela logró el pasado verano la medalla de plata en el Campeonato de Europa de pista en Montemor o Velho (Portugal). Por muy escaso margen se quedó sin el oro en la prueba de K-1 200 metros. A pesar de su embarazo, la palista sigue con sus entrenamientos y confía en volver a la competición el próximo verano. El Campeonato del Mundo es uno de sus grandes desafíos para el presente curso.

El Kayak Tudense volvió a demostrar que es uno de los mejores clubes españoles. Ganó la Copa del Rey División de Honor, el Campeonato de España de invierno y fue segundo en la Liga Nacional de Pista Hernando Calleja. Diego Piña, su vicepresidente, fue el encargado de recoger los trofeos.

Además, varios de los componentes del club de Tui forman parte de las embarcaciones de las selección española de piragüismo.

Por parte gallega también fueron premiados el club Fluvial de O Barco y el Copacabana de Ferrol.